Ich weiß ja nicht wie es bei Euch so ist, aber ich bin mit dem Ribisel " brocken" aufgewachsen. Schon in meiner frühen Kindheit waren wir da immer bei Oma und die ganze Familie hat geholfen...Raus kam der allerbeste Ribiselsaft überhaupt! ;) An den wage ich mich aber nicht, da ich von vornherein weiß- das man den Geschmack der Kindheitserinnerungen nicht zurückholen kann.
Ich muss die Ribiseln also anders verarbeiten, da sie mir rein selbst zu sauer sind. Da muss ich immer wieder staunen wie unsere Kids die sauren Ribiseln reinstopfen +gg+ aber ist eh gut so - haben ja viele Vitamine!
Deswegen hier ein richtig tolles Ribiselkuchenrezept!
Himmlisch lecker und ist bei uns allen heiß begehrt!
Rührteig:
120g Butter
6 Dotter
2 EL Zucker
3 EL lauwarmes Wasser
200g Mehl
1Pkg Backpulver
1 Schuss Milch
200g Ribiseln
Schneehaube:
6 Eiklar
60g Zucker
zum Bestreuen:
Staubzucker
@_mtarts Hast du auch eine Oma die so herrlichen Ribiselkuchen backen kann? Rezept im Blog [Link in Bio] #ribisel #ribiselkuchen #erinnerungenwerdenwach #backen #backenmitkindern🥧 #backenmachtspass #rührteigkuchen #schneehaube #backebackekuchen #sommerkuchen #rezept #foodblog #cakes #gemeinsambacken #kleinkindbeschäftigung #hilfmiresselbstzutun #zweifachmama #Rezept #cookingkids #mamablogger #fy #fyp ♬ Luxury fashion (no vocals) - TimTaj
@_mtarts mhm...einfach lecker...Kärntner Nudel selbst gekrendelt! Wer kennts: Nur wer krendln kann, darf heiraten🤣 #kärnten #kärntnermadl #kärntnernudel #kärntnerkasnudel #kasnudl #nudelminze #krendeln #selbstgemacht #schmeckts #ambesten ##Rezepte #food #foodblog #foodtiktok #foodlover #fy #fyp #muttertochter #kochenmitkind ♬ Cooking Time - Lux-Inspira
Rührteig herstellen
-
Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser hinzugeben, Mehl (mit Backpulver) und Schuss Milch unterrühren.
-
Den Teig auf ein Backpapier belegtes Backblech streichen, Ribiseln darauf verteilen und bei 180°C ca 15min bei Ober-Unterhitze vorbacken.
Schneehaube
Die 6 Eiklar mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
Den vorgebackenen Teig damit bestreichen und nochmals
für ca 10min ins Backrohr, damit die Schneehaube schön
braun und leicht knusprig wird.
Kommentar schreiben